Еда собак

Пища, которой вы кормите свою собаку — это самый значимый вклад в её здоровье, счастье и благополучие. Поэтому понимание собачьего питания невероятно важно для ответственного владельца.

Создание подходящей пищи для собаки требует много времени и достаточных знаний о правильном питании. Существует огромное количество информации о кормах для домашних животных промышленного происхождения. Подобная информация несет в себе информацию точных данных о составе корма и рекламную информацию для продвижения товара на рынке.

Собачий корм — это питательный корм, сбалансированный с учётом физиологических потребностей собак.

Собачий корм производится, как правило, промышленно. И различают виды кормов по технологии производства на три ВИДА:

  1. Сухой
  2. Консервированный
  3. Сырой

1. Сухие корма составляют бОльшую часть рынка коммерческих кормов для домашних животных как за границей, так и в нашей стране. БОльшая часть сырья — зерно, мясо, жир, концентраты витаминов и полезных минералов.  Смесь сырья смешивают по технологическому рецепту и помещают в экструдер. Экструдеры были первоначально разработаны для производства пластмасс, но теперь ими пользуется подавляющее большинство изготовителей кормов для домашних животных. Сформированные гранулы, являющиеся мягкими и пористыми, затем передаются в специальную сушилку, с помощью которой удаляется дополнительная влажность. Затем гранулы подвергают процессу охлаждения. Глазирование — последний этап в изготовлении сухого корма для домашних животных. Оно заключается в добавлении жидкости или специального порошка к оболочке гранул. На этой стадии обычно добавляются жиры и ароматизаторы.

2. Консервы. Процесс консервирования пищевых продуктов стал развиваться после 1809 г., когда он впервые был применен для французской армии. С тех пор в этот процесс было сделано много усовершенствований, позволивших улучшить качество, но основные принципы остаются тем же самыми. Для того чтобы изготовить консервы, пищевые продукты герметично закрывают в банке, а затем подвергают тепловой стерилизации. Большинство консервированных кормов содержит высокий уровень мясных изделий, которые добавляют к смеси, содержащей витамины, полезные минералы и иногда зерновые. После того как компоненты объединяют, их помещают в специальный миксер, где они тщательным образом смешиваются. Во время смешивания увеличивают температуру, чтобы крахмал превратился в желеподобную форму, а белок изменил свои естественные свойства, улучшив строение и аромат. Пищевые продукты, которые содержат углеводы, обычно требуют более высокой температуры для полного преобразования крахмала. После этого начинается процесс консервирования. После того как банки заполнены и запечатаны, их перемещают в стерилизатор, где они нагреваются до температуры 121’С. Затем банки охлаждаются, на них наклеиваются ярлыки и делаются другие пометки, и они становятся готовыми к продаже.

3. Сырые корма — представляют собой сбалансированную смесь сырых мясных продуктов, и иногда растительных компонентов. Сырое кормление является актом кормления домашнего плотоядного животного сырым мясом, съедобными костями, субпродуктами и растительными компонентами. Корма этого вида, в отличии от предыдущих двух, бывают промышленными и приготовленными владельцем самостоятельно.

Принципиально важный этап процесса изготовления кормов — это температурная обработка сырья. И именно температура является фактором, который разделяет КОРМа на типы питания:

  1. Обработанные термически диеты
  2. Сыроедение